Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan | Feed

Tuesday, February 14, 2012

Daftar Isi Jurnal Aplikasi dan Teknologi Pangan Vol. 1 No. 1 2012


Pada edisi perdana Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan ini, diketengahkan berbagai hasil penelitian produk inovatif yang belum pernah ada dan baru dirintis di Indonesia. Contohnya, pembuatan yogurt yang ditambah buah kurma, pemanfaatan laktoperoksidase yang berhasil diimobilisasi guna memproduksi cairan pengawet/preservative alami, whey kacang hijau, dan efek heterosis kandungan nutrisi terhadap organoleptik daging tiktok. Semua hasil penelitian tersebut, dapat didownload secara cuma-cuma di portal kami. Berikut ini daftar isi edisi perdana Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan.

Editorial
Publikasi Ilmiah, Suatu Tolok Ukur Kecerdasan Bangsa
A N Al-Baarri

Kolom
Konsumsi Daging Sapi Tingkatkan Kecerdasan Anak
Diana Nur Fitri

Research Article
Lactose and Reduction Sugar Concentrations, pH and the Sourness of Date Flavored Yogurt Drink as Probiotic Beverage
A.I. Hartati, A. M. Legowo, dan Y. B. Pramono

Lactoperoxidase Immobilized onto Various Beads for Producing Natural Preservatives Solution
A. N. Al-Baarri, M. Ogawa, T. Visalsok, S. Hayakawa

Research Note
Parameter Keasaman Susu Pasteurisasi Dengan Penambahan Ekstrak Daun Aileru (Wrightia Caligria)
C.V. Maitimu, A. M. Legowo, dan A. N. Al-Baarri

Kadar Laktosa, Keasaman Dan Total Bahan Padat Whey Fermentasi Dengan Penambahan Jus Kacang Hijau
D. N. Nawangsari, A. M. Legowo, dan S. Mulyani

Heterosis Efek Kandungan Nutrisi dan Uji Organolepik Produk dari Tiktok
B. Sutiyono, Soedarsono, S. Johari, dan Y. S. Ondo

Silakan diunduh full PDF nya di portal kami: http://journal.ift.or.id.

-----------
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan ini diterbitkan 4 kali dalam setahun, yaitu bulan Februari, Mei, Agustus, dan November. Redaksi menerima artikel review/hasil penelitian bidang pangan yang belum pernah dipublikasikan atau tidak sedang dipertimbangkan untuk dipublikasikan di jurnal lain dalam bentuk: Letter to Editor, Review Article, Research Article, dan Research Note. Penulis yang menjadi anggota Indonesian Food Technologist tidak dikenai biaya publikasi. Submit artikel hanya dilayani secara online melalui http://ift.or.id. Pertanyaan lebih lanjut dapat dikirim melalui email: mail@ift.or.id.

0 comments:

Post a Comment

ShareThis

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...