Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan | Feed

Monday, June 15, 2015

Teh sebaiknya disimpan dimana?

Teh hitam dan teh hijau sebaiknya disimpan dimana? Ternyata pertanyaan ini menimbulkan banyak jawaban. Bahkan ada juga jawaban yang mengatakan bahwa sebaiknya teh tidak disimpan dalam kulkas. Aninda Ayu Arizka dan Joko Daryatmo dari Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Magelang, telah berhasil meneliti pengaruh pengemasan dan suhu penyimpanan terhadap kualitas teh hitam dan teh hijau. Penelitian ini nampaknya dapat menjawab pertanyaan tentang penyimpanan teh tersebut. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, dapat disimpulkan bahwa penyimpanan teh pada suhu 10˚C dinilai lebih mampu mempertahankan kualitas teh dan hitam dibandingkan penyimpanan pada suhu 30˚C. Jenis pengemas "paper sack" merupakan kemasan yang berpotensi paling baik dalam mempertahankan kualitas teh.

Artikel penelitian ini dapat dibaca teks lengkapnya dan dapat di download secara gratis melalui website jurnal pangan kami: http://journal.ift.or.id volume 4 nomor 4 tahun 2015. Link secara langsung untuk mendapatkan artikel ini adalah: http://journal.ift.or.id/node/183

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Artikel ini disusun oleh kontributor IFTCommunity.
Ingin menjadi kontributor? Jika berminat, silakan ajukan lamaran Anda untuk menjadi kontributor IFTC melalui email: redaksi@ift.or.id

0 comments:

Post a Comment

ShareThis

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...