Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan | Feed

Friday, April 3, 2015

Buat nasi goreng ternyata susah

Siapa yang tidak suka nasi goreng? Mungkin jika pertanyaannya adalah ini maka tidak ada satupun yang menjawab "saya" karena dapat dipastikan bahwa semua orang Indonesia suka nasi goreng yang komponennya antara lain bawang merah, bawang putih, cabe merah, saus tomat, minyak wijen, merica, kecap, telur dan daging ayam.

Dalam sebuah pertandingan internasional nasi goreng yang diselenggarakan di Bali dan ditayangkan dalam salah satu TV internasional, ternyata ada saja kendalanya, mulai dari nasi yang terlalu lembek hingga paduan bumbu yang kurang pas.

Berdasarkan kejadian ini maka kesimpulannya adalah ternyata nasi goreng yang kelihatannya hanya mencampur campur bumbu dan nasi, rupanya masih harus memperhatikan faktor lain dibalik itu.

0 comments:

Post a Comment

ShareThis

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...